...zur Startseite

Lantenhammer Destillerie

SILD Crannog Whisky Limited Edition

Bild: Lantenhammer Destillerie GmbH Bild: Lantenhammer Destillerie GmbH
Für diese einzigartige, streng limitierte Whisky- Spezialität werden Braugerste und Quellwasser von der Insel Sylt verwendet. Seine Vollendung erfährt der SILD in kleinen Holzfässern auf einem Schiffskutter. Hier sorgen die Bewegungen der See und das raue Nordseeklima für einen vielschichtigen, kräftigen und leicht torfig-salzigen Malzton. Der Duft ist würzig und leicht süßlich mit Noten von getrocknetem Pfeffer und Kardamom.

SILD Jöl en Reek Single Malt Whisky

Bild: Lantenhammer Destillerie GmbH Bild: Lantenhammer Destillerie GmbH
Auch dieser Single Malt ist ein waschechter Sylter. Sein Name ›Jöl en Reek‹ stammt aus dem nordfriesischen Sölring-Dialekt und bedeutet ›Feuer und Rauch‹. Damit wird auch auf den auf umweltfreundliche Art gewonnenen Sylter Torf hingewiesen, dessen Rauch zum Trocknen des feuchten Malzes genutzt wird. Die Gerste von Landwirt Jörg Runkel und das Wasser aus der Sylt-Quelle unterstreichen den regionalen Charakter dieses superben Whiskys. Der reift aber im Gegensatz zu seinem SILD-„Bruder“ Crannog nicht auf dem Schiff, sondern in einem Bunker auf der berühmten Insel Sylt. Von deren Klima bekommt er allerdings genug ab, um als maritimer deutscher Whisky mit einem Aroma von Malz und Torf abgefüllt zu werden. Diese Aromen-Allianz aus Meeresluft, Torf und Malz kommt vorzüglich zur Geltung, wenn sie pur und in Raumtemperatur genossen wird.

Rumult - Bavarian Rum

Bild: Lantenhammer Destillerie GmbH Bild: Lantenhammer Destillerie GmbH
Die Tauminsel Mauritius beherbergt einen süßen Schatz, der für die Herstellung des Rumult verwendet wird: Zuckerrohr in sattem Grün. Aus feinstem Zuckerrohr wird reiner Saft frisch gepresst, in dem sich die paradiesischen Facetten der Sonneninsel im indischen Ozean widerspiegeln.

Vollendet in Bayern bei der Lantenhammer Destillerie wird dieser Zuckerrohrsaft zwischen oberbayerischen Bergen und Seen auf traditionelle Brennkunst hergestellt.

In dem ehemaligen Bergwerksort Hausham, der Heimat der Destillerie, entsteht mit viel Leidenschaft und Können der einmalige Bavarian Rum RUMULT.
Kontakt
VINI e più
Petra Heiler
Weinhandel, Feinkost
Kistlerhofstraße 104
81379 München

1368303519 phone 089-785 60 93